5 de agosto de 2011

Receita de Petit Gateau!


Oi Pessoal, hoje eu vou ensinar uma receita que eu amo, é a minha sobremesa favorita, o Petit Gateau. Essa receita é bem fácil de fazer e fica uma delícia, tem uns pulinhos do gato, mas eu vou passar todos pra vocês!

Tradicional Petit Gateau 

Ingredientes:
120 gramas de chocolate 1/2 amargo
100 gramas de manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos inteiros
60 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
Cacau em pó para polvilhar a forminha

Modo de Preparo:
1 - Derreta a manteiga no microondas e acrescente o chocolate picado, deixe o chocolate derreter no calor da manteiga. Reserve.


2 - Batas as gemas, os ovos e o açúcar até um ponto de pão de ló, ou seja, bem aerado. 


3 - Fora da batedeira acrescente a farinha de trigo aos poucos para não perder o aerado.  Pra isso você pode usar o batedor de claras.

 

4 - Acrescente à mistura de chocolate na massa, também com delicadeza.






 5 - Unte as forminhas com manteiga e o cacau em pó.






6 - Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180oC.

7 – Preencha as forminhas com a massa e deixe as forminhas no freezer antes de levar ao forno por aproximadamente 5 min.  Ou na geladeira por um tempo maior. Eu gosto de fazer a massa, deixar umas 2 horas na geladeira e depois preencher as forminhas....mas dos dois jeitos dá super certo!


 Massa depois de 2 horas na geladeira.


 O Petit Gateau assa, em média, em 5 a 7 minutos. 


Tem uns segredinhos:
- Untar as forminhas com manteiga e o cacau em pó. Esse é um segredo para o Petit Gateau não ficar esbranquiçado quando desenformado.
- O ponto: Porque dentro tem que ser mole! Funciona assim: a partir do momento que você viu que formou uma casquinha e começou a rachar, está pronto. Como está quente, depois que você tirar os bolinhos do forno ele vai terminar de assar. Quando você achar que está muito assado, tire do forno e coloque no freezer por uns 2 minutinhos, só pra cortar o cozimento.
- Tamanho das forminhas: Você pode usar forminhas de alumínio ou de silicone.
Mas o meu maior problema foi achar as forminhas do tamanho certo. Na primeira vez que eu fiz, eu usei forminha de empada, só que elas eram muito pequenas, daí assim que formava a casquinha, já tinha assado também por dentro... Até que eu encontrei essa de 7,5 cm de diâmetro e 3,5 cm de profundidade, e ficou perfeito. Essa forminha azul eu comprei na ETNA (www.etna.com.br) e paguei R$ 18,90.

Desenforme e sirva ainda quente com Sorvete de Creme e Morangos.
Essa receita faz 6 bolinhos!
Pra decorar, você pode fazer uma calda de chocolate, raspas de chocolate e até uma flor de morangos.


 Raspas de chocolate.


Para fazer a flor de morangos é bem fácil. É só cortar o morango em fatias, as mais finas que você conseguir, e depois ir montando....Fica lindo né????


Desta vez eu usei as raspas de chocolate pra fazer uma caminha pro bolinho do Petit Gateau!


Para fazer este efeito, eu coloquei a calda de chocolate, já fria, em um saco plástico e fiz um furinho bem pequeno na ponta.


No dia em que eu bate essas fotos, eu tive um probleminha!! ai ai ai... O bolinho grudou no prato que eu usei pra desenformar e dai ficou assim parecendo um vulcão....

Mas eu fiz novamente e deu super certo...aí está a foto pra conprovar!

Segue a receita da calda de chocolate:
2 colheres de chocolate em pó
3 colher de açúcar
1 colher de margaina
3 colheres de leite
Misture tudo em uma panela de deixe no fogo até ferver bem, ficar consistente, que comece a soltar da panela.

E ai, quem vai testar essa receita????
Quero saber quem fez e se deu certo...

Boa Sorte!
Beijos,






15 comentários:

  1. Que delícia, eu amo petit gateau!!
    Parece ser bem fácil de fazer :D

    Beijos Tuanny

    ResponderExcluir
  2. Adoro Petit Gateau!
    E amoooo cozinhar. Entao com ctz vou fazer.

    Bjss

    ResponderExcluir
  3. Uau!! Parece muito bom!
    Vou tentar fazer um dia :)
    Parabéns!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Que delíciaaaa, ver isso logo de manhã é até pecado!

    Beijão
    http://dare-up.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Oi Meninas!!!
    Podem tentar fazer sim que vai dar certo....o que tem que ter mais cuidado mesmo é o ponto do cozimento....de resto é super fácil.....
    Se testarem por favor me contem o resultado depois! =)

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Que Delícia!! Esse petit gateau foi feito no meu aniver surpresa e eu adorei! hehe Parabéns amigaaa vc é a ki melhor cozinheira! hehe Assim q eu me mudar vou tentar fazer tá? hehe beijooo

    ResponderExcluir
  7. Ana e Dani!

    Vocês ja comeram e sabem que fica uma delicia ne!!
    =)
    Dani, Pode fazer que vai dar certo...A Ana ja aprovou! =)

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Nhammnhammm! me deu uma fominha agora ;D
    Vou testar ;D
    Uma lindo dia beijos!

    ResponderExcluir
  9. Vou testar em casa. Me deu água na boca.

    Parabéns pelo blog.

    http://www.baudeestilo.com

    ResponderExcluir
  10. SENHORRRRRRRRRR
    Que tentação é essa...
    amoooo muuuuito isso!!
    adorei a receita..
    beijosss
    www.blogdakaren.com

    ResponderExcluir
  11. AMO tbm!!!!! E mesmo sendo clichê, com sorvete de creme... Nossa ,é um pedaço do ceu!!!
    Tem dicas de filme pro fim de semana, passa lá e confira:
    http://ideiaoquadrado.blogspot.com/
    Beijos!! @WelenMedeiros

    ResponderExcluir
  12. Hummm que delicia!! Vou tentar fazer em casa!!
    Beijos meninas!!

    ResponderExcluir
  13. Hum
    chegou a me dar água na boca!! que fotos!!!!

    bjoks
    Dâmaris

    ResponderExcluir
  14. Deixei um dia no freezer e demorou meia hora p começar a fazer casquinha, só que deixei um pouci demais e não ficou mole por dentro, mas não ficou ruim...

    ResponderExcluir

Olá! O que você achou desse post?
Vamos adorar saber a sua opinião... então comente a vontade!
Muito obrigada pela visita! Seja sempre bem vindo! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...