Oi Pessoal, hoje eu vou ensinar uma receita que eu amo, é a minha sobremesa favorita, o Petit Gateau. Essa receita é bem fácil de fazer e fica uma delícia, tem uns pulinhos do gato, mas eu vou passar todos pra vocês!
Tradicional Petit Gateau
Ingredientes:
120 gramas de chocolate 1/2 amargo
100 gramas de manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos inteiros
60 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
Cacau em pó para polvilhar a forminha
Modo de Preparo:
100 gramas de manteiga sem sal
2 gemas
2 ovos inteiros
60 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
Cacau em pó para polvilhar a forminha
Modo de Preparo:
1 - Derreta a manteiga no microondas e acrescente o chocolate picado, deixe o chocolate derreter no calor da manteiga. Reserve.
Segue a receita da calda de chocolate:
2 - Batas as gemas, os ovos e o açúcar até um ponto de pão de ló, ou seja, bem aerado.
3 - Fora da batedeira acrescente a farinha de trigo aos poucos para não perder o aerado. Pra isso você pode usar o batedor de claras.
4 - Acrescente à mistura de chocolate na massa, também com delicadeza.
5 - Unte as forminhas com manteiga e o cacau em pó.
5 - Unte as forminhas com manteiga e o cacau em pó.
6 - Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180oC.
7 – Preencha as forminhas com a massa e deixe as forminhas no freezer antes de levar ao forno por aproximadamente 5 min. Ou na geladeira por um tempo maior. Eu gosto de fazer a massa, deixar umas 2 horas na geladeira e depois preencher as forminhas....mas dos dois jeitos dá super certo!
Tem uns segredinhos:
- Untar as forminhas com manteiga e o cacau em pó. Esse é um segredo para o Petit Gateau não ficar esbranquiçado quando desenformado.
- O ponto: Porque dentro tem que ser mole! Funciona assim: a partir do momento que você viu que formou uma casquinha e começou a rachar, está pronto. Como está quente, depois que você tirar os bolinhos do forno ele vai terminar de assar. Quando você achar que está muito assado, tire do forno e coloque no freezer por uns 2 minutinhos, só pra cortar o cozimento.
- Tamanho das forminhas: Você pode usar forminhas de alumínio ou de silicone.
Mas o meu maior problema foi achar as forminhas do tamanho certo. Na primeira vez que eu fiz, eu usei forminha de empada, só que elas eram muito pequenas, daí assim que formava a casquinha, já tinha assado também por dentro... Até que eu encontrei essa de 7,5 cm de diâmetro e 3,5 cm de profundidade, e ficou perfeito. Essa forminha azul eu comprei na ETNA (www.etna.com.br) e paguei R$ 18,90.
Desenforme e sirva ainda quente com Sorvete de Creme e Morangos.
Essa receita faz 6 bolinhos!
Pra decorar, você pode fazer uma calda de chocolate, raspas de chocolate e até uma flor de morangos.
Raspas de chocolate.
Para fazer a flor de morangos é bem fácil. É só cortar o morango em fatias, as mais finas que você conseguir, e depois ir montando....Fica lindo né????
Desta vez eu usei as raspas de chocolate pra fazer uma caminha pro bolinho do Petit Gateau!
Para fazer este efeito, eu coloquei a calda de chocolate, já fria, em um saco plástico e fiz um furinho bem pequeno na ponta.
No dia em que eu bate essas fotos, eu tive um probleminha!! ai ai ai... O bolinho grudou no prato que eu usei pra desenformar e dai ficou assim parecendo um vulcão....
Segue a receita da calda de chocolate:
2 colheres de chocolate em pó
3 colher de açúcar
1 colher de margaina
3 colheres de leite
Misture tudo em uma panela de deixe no fogo até ferver bem, ficar consistente, que comece a soltar da panela.
E ai, quem vai testar essa receita????
Quero saber quem fez e se deu certo...
Boa Sorte!
Beijos,
Lú
Que delícia, eu amo petit gateau!!
ResponderExcluirParece ser bem fácil de fazer :D
Beijos Tuanny
Adoro Petit Gateau!
ResponderExcluirE amoooo cozinhar. Entao com ctz vou fazer.
Bjss
Uau!! Parece muito bom!
ResponderExcluirVou tentar fazer um dia :)
Parabéns!
Beijos
Que delíciaaaa, ver isso logo de manhã é até pecado!
ResponderExcluirBeijão
http://dare-up.blogspot.com/
Oi Meninas!!!
ResponderExcluirPodem tentar fazer sim que vai dar certo....o que tem que ter mais cuidado mesmo é o ponto do cozimento....de resto é super fácil.....
Se testarem por favor me contem o resultado depois! =)
Beijos
Lú
Eu já testei e aprovei!
ResponderExcluir#recomendo
Que Delícia!! Esse petit gateau foi feito no meu aniver surpresa e eu adorei! hehe Parabéns amigaaa vc é a ki melhor cozinheira! hehe Assim q eu me mudar vou tentar fazer tá? hehe beijooo
ResponderExcluirAna e Dani!
ResponderExcluirVocês ja comeram e sabem que fica uma delicia ne!!
=)
Dani, Pode fazer que vai dar certo...A Ana ja aprovou! =)
Beijos
Lú
Nhammnhammm! me deu uma fominha agora ;D
ResponderExcluirVou testar ;D
Uma lindo dia beijos!
Vou testar em casa. Me deu água na boca.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
http://www.baudeestilo.com
SENHORRRRRRRRRR
ResponderExcluirQue tentação é essa...
amoooo muuuuito isso!!
adorei a receita..
beijosss
www.blogdakaren.com
AMO tbm!!!!! E mesmo sendo clichê, com sorvete de creme... Nossa ,é um pedaço do ceu!!!
ResponderExcluirTem dicas de filme pro fim de semana, passa lá e confira:
http://ideiaoquadrado.blogspot.com/
Beijos!! @WelenMedeiros
Hummm que delicia!! Vou tentar fazer em casa!!
ResponderExcluirBeijos meninas!!
Hum
ResponderExcluirchegou a me dar água na boca!! que fotos!!!!
bjoks
Dâmaris
Deixei um dia no freezer e demorou meia hora p começar a fazer casquinha, só que deixei um pouci demais e não ficou mole por dentro, mas não ficou ruim...
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