15 de junho de 2012

Orelha de Gato - Receita de Família


Oi Pessoal!!
Tudo bem??

Faz tempo que não temos receitinhas aqui no blog né?? Mas hoje vou  postar uma receita de família e que eu adoro: Orelha de Gato!

Em alguns lugares também conhecida como Cueca Virada ou Grostoli, este quitute não é nada saudável, mas é delicioso, e de vez em quanto a gente pode né??

Esta receita era da minha avó, que passou pra minha mãe e que passou pra mim e pra minha irmã! Era tradição lá em casa, dias frios e chuvosos era dia de ir pra cozinha fazer orelha de gato, ou rosquinha, como a gente gostava  de chamar, porque a minha mãe fazia na forma de rosquinhas!

Então vamos à receita??

Eu mudei um pouco a receita, então vou dar as duas pra vocês!

Ingredientes:

- Receita original da minha avó:

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
¾ de xícara de açúcar
½ de xícara de leite (na verdade não vai todo esse leite, vai adicionando aos poucos até chegar ao ponto, desta vez eu usei ¼ de xícara de leite apenas)
2 ovos inteiros

Minha receita:








Modo de preparo:

Peneire os ingredientes secos, bata os ovos e depois misture tudo, juntando o leite aos poucos até ficar uma massa que não pegue na mão.





Abra a massa com um rolo até mais ou menos 1 cm de espessura.


Para fazer no formato de rosquinha, corte em rodelas com um copo.


Fure no meio com uma tampinha menor.


Para fazer no formato de orelha de gato, corte tiras da massa e depois corte fazendo losangos. 



Faça um corte de aproximadamente 2 cm no meio e dobre umas das pontas para dentro do corte central.


Frite em bastante óleo até ficarem douradas.

Prepare um recipiente com açúcar e canela em pó, logo após fritar e escorrer o excesso de óleo, passe as orelhas de gato nesta mistura. 


E está pronto! É só saborear com um café com leite bem quentinho!


Quem adora orelha de gato???
Se você fizer esta receita, depois me conta o que achou!
Beijos,
Lú.



20 comentários:

  1. Adorei!!
    Parece as que minha vó faz...
    beijos

    fimdetarde.com

    ResponderExcluir
  2. Huummmm!!!Perfeito pra um cafézinho!!!Já fiz muita orelha de gato e acho que a receita é a mesma (também foi passada da minha vó pra minha mãe e pra mim...) Um beijo e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  3. Delícia, hein?!?
    Bjs, Tatty

    http://suspirofashion.com

    ResponderExcluir
  4. ain que vontade de comer que deu, hehe
    vou anotar aqui!!
    beijos, Renata

    ResponderExcluir
  5. Adorei o comentário de que não é nada saudável. haha Eu conheço como cueca virada, sempre comprei pronta, mas que sabem um dia não resolvo saber eu mesma?

    Bom final de semana.

    ResponderExcluir
  6. Adoro!!!
    Ainda mais num dia friozinho, com um café com leite. Hummmmm!
    Beijo,
    www.coisasdadeinhah.com.br

    ResponderExcluir
  7. Hummmm, adoro já fiz muitas vezes.
    Vendo este post, deu uma vontade =D
    Bjs!

    ResponderExcluir
  8. Adorei a receita.

    www.boletimdamoda.blogspot.com.br

    Abraço.

    ResponderExcluir
  9. Uaaaaaaaaaaau, você sempre arrasa! adorei e vou fazer!
    Bjos do Blog da Lô
    www.blogdalo.com.br
    @blog_da_lo

    ResponderExcluir
  10. Não conhecia como orelha de gato, e confesso que só reconheci o quitute quando vi a foto final, hehehe! Aqui a gente chama de crostoli! E que delícia, minha tia costumava fazer sempre quando eu era criança, mas nunca mais fez...
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  11. Lú..que delícia é essa as essas horas...eu quero uma agora..da próxima vez que fizer, aceito convite para o café..hahahah
    Beijos Gatas...um ótimo final de semana!
    Jaque
    www.truquesdabeleza.com.br

    ResponderExcluir
  12. Meninaaa que delícia (e um pecado hein hehe), você explicou tão direitinho, vou tentar fazer certeza!
    Beijos!

    Sama
    blogdatardee.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Oi Lú ainda não fiz mas vou experimentar hj com certeza ...estou recebendo gente em casa e preciso ser mto criativa né??? Bjos Querida Ana 21fkt.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Hummmm que delicia!!!Amamos a dica da orelha de gato!!!Beijinhos do TC!!!!

    ResponderExcluir
  15. Adoro essa rosquinha mas a orelha de gato também é boa é mesma massa, né?
    Essa mistura de canela e açucar é uma maravilha, deixa ainda mais gostoso!

    ;*

    ResponderExcluir
  16. Adoro orelha de gato!!! Pela foto ficaram uma delícia.

    ResponderExcluir
  17. Nunca ouvi falar disso... Hehehehehe...
    Obrigada pela visita...

    xx

    http://www.batomdecereja.com/

    ResponderExcluir
  18. uau que maravilha hein!!!!

    vou pegar a receitinha sabe porque amo comer bolinho de chuvas ...ou essas coisinhas que aquecem o inverno!!!

    beijokas http://www.estilopropriobysir.com/2012/06/moda-metalica.html

    ResponderExcluir
  19. Aqui em Curitiba chamamos de cueca virada e sou viciada nisso, rs.
    Se eu aprender essa receita estou frita, ahahaha Vou engordar horrores, queria apagar a receita de brigadeiro de colher da minha mente, ahahah
    Bjus
    Um ótimo início de semana!
    Rafaelando

    ResponderExcluir
  20. Hmmmm com essa chuvinha de hoje, seria o prato ideal para a tarde. Ahh se minha sogra estivesse por aqui... rsrs.
    Com cabela nunca comi, só com açúcar, mas deve ficar melhor ainda. ;)

    bjks linda.

    ResponderExcluir

Olá! O que você achou desse post?
Vamos adorar saber a sua opinião... então comente a vontade!
Muito obrigada pela visita! Seja sempre bem vindo! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...