9 de setembro de 2011

Oficina Gastronômica do Joinville Garten Shopping


Oi Pessoal!

Hoje eu vou passar pra vocês três receitas que eu aprendi na Oficina Gastronômica do Joinville Garten Shopping.

Entrada: Bouquet de folhas
* Bouquet de folhas:
- alface americana
- Radicchio roxo
- Rúcula

* Decoração:
- 8 gomos de uva Itália cortadas ao meio e sem sementes
- Gergelim preto e branco
- Mussarela de Búfala

Dueto morno de cogumelos:
- 200 g de cogumelos paris em lâminas
- 200 g de shimedji
- 20 g de alho picado
- 80 g de cebola roxa
- 80 mL de azeite
- 1 colher de manteiga
- Sal, pimenta do reino, cominho em pó
Frite a cebola e o alho em azeite e manteiga. Coloque os cogumelos. Doure bem. Coloque o sal, a pimenta do reino e o cominho em pó.

* Vinagrete:
- 60 mL de azeite de oliva
- Suco de 1 limão siciliano
½ dente de alho
- Sal, pimenta do reino, cominho em pó

Modo de preparo: Disponha as folhas sobre um prato fundo e molhe com o vinagrete. Adicione as uvas, a mussarela, e o dueto de cogumelos. Finalize com o gergelim.


 

Prato Principal: Risoto de Camarão 

* Caldo de Camarão
- Cascas de 12 camarões
- Salsinha, cebolinha e alfavaca
Mode de Preparo: Ferva tudo e depois coe.

* Risoto de Camarão
- 1 ½ litros de caldo de camarão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 400 g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 120 mL de vinho branco seco
- 200 g de queijo tipo grana padana
- 12 camarões médios já salteados com azeite de oliva e alho
- 400 g de abóbora cabutiá em cubinhos já salteados com azeite de oliva e alho
- 60 a 80 g de manteiga
- Raspas de 2 limões sicilianos
- sal e pimenta do reino

Modo de Preparo: Numa panela aqueça o azeite e doure lentamente a cebola e o alho. Acrescente o arroz e mexa até que ele comece a fritar. Adicione o vinho e continue mexendo até que ele seja absorvido pelo arroz. Acrescente a abóbora e refogue um pouco mais. Coloque a primeira concha de caldo quente e salgue levemente a preparação. Não pare de mexer e vá acrescentando conchas de caldo, misturando bem. O ponto de cozimento do arroz é al dente. Junte os camarões salteados, o queijo e retire do fogo. Acrescente a manteiga gelada em cubinhos. Prove o sal e a pimenta. Misture bem, cubra a panela e deixe descansar por alguns minutos.
Finalização: Emprate o risoto e salpique as raspas de limão.













Sobremesa: Petit pot au chocolat et gengembre 

* Branquear o gengibre:
Coloque o gengibre em água fervente por alguns segundos e coloque imediatamente em água bem gelada. Faça isso de 3 a 4 vezes.

* Calda com Gengibre
- 2 a 3 raízes de gengibre raladas e branqueadas
- 500 mL de água
- 300 g de açúcar
- 50 g de açúcar mascavo
- Cravo e canela
Modo de preparo: Misture o açúcar e a água, deixando ferver por alguns minutos. Junte o gengibre branqueado fervendo em fogo baixo até engrossar levemente. Reserve. Coe a calda, separando o gengibre do líquido obtido (vamos usar somente o gengibre).

* Petit Pot
- 200 g de chocolate amargo
- 180 g de manteiga sem sal
- 90 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 80 g de farinha de trigo
- Essência de baunilha

Modo de preparo: Derreta o chocolate e incorpore a manteiga. Separado bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Junte as duas misturas, o gengibre e leve na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Unte xícaras com manteiga e chocolate em pó, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima. Após 7 a 9 minutos está pronto (tem que ficar cru no meio). Sirva com uma bola de creme.
 



 
Receitas ministradas pela Chef Ligia Maria Betti e pela aluna de gastronomia Mariah Eugênia.


Se você é de Joinville ou região também pode participar das Oficinas Gastronômicas. Elas acontecem todas as quintas-feiras, no espaço Garten Gold do Joinville Garten Shopping. As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser efetuadas pelo telefone (47) 3043-9465. As aulas são ministradas pelos professores chefs do Curso de Gastronomia da Univille. Mais informações no site.
    

Espero que tenham gostado! Eu provei tudo e é uma delícia!!!
=)
Beijos

23 comentários:

  1. Aiii que delicia... to querendo muito participar.
    Amo cozinhar :D

    ResponderExcluir
  2. Uhmm... o Paulo que tá ganhando com essas habilidades culinárias suas hein Lu... que coisa boa! Fiquei com água na boca aqui daquela sobremesa, bendita TPM...hehhee

    Beijos

    Karin

    ResponderExcluir
  3. Que legal...
    que delicia esse petit hehe
    Beijo Tuanny

    ResponderExcluir
  4. Que delícia! Esse risoto de camarão hum.. vontade de comer! rss Beijos, Dani

    ResponderExcluir
  5. Oi Meninas!

    Que bom que vc tbm gostaram!

    Betxinha, vai sim que vale muuuito a pena! =)

    Tuanny e Dani! Tanto o petit quando o risoto estavam deliciosos!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Esse risoto me deixou com agua na boca!!!!
    Bjinhux
    http://saiaplissada.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Hummm que delíciaaaa!! Deve ser muito bom!!
    Vou tentar fazer!!

    Beijos, Delne.

    ResponderExcluir
  8. Uaaau, quanta coisa gostosa! Os pratos ficaram lindos :)

    Beijos,
    Carol
    http://retratoseretalhos.com.br

    ResponderExcluir
  9. Ain eu amoo cozinha!!!
    Quero anotar tuuudo!!
    Beijo e bom FDS

    http://abonecadomomo.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Só a sobremesa pra mim já bastava.
    Desculpa, sou formiguinha assumida.

    Adorei o post.
    Beijos.

    http://baudeestilo.com

    ResponderExcluir
  11. Nossa mãe! Minha boca encheu de água. Já vou copiar as receitas, obrigada por compartilhar!
    Ó, estou sorteando aqueles trench coats coloridos lá no blog, passem lá.

    Bom fim de semana,
    Besos de Buenos Aires
    Dani Regis

    ResponderExcluir
  12. Delícia gostaria muto de fazer um curso ,
    Bjs e BFS !!
    Patrícia
    patriciajorge.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. hum!!!!
    deu mta vontade de fazer!!!
    bjo
    lili
    http://meubemestar.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  14. É isso ai Delne!

    Quero saber o resultado!

    beijos

    ResponderExcluir
  15. uau, que delícia hein!
    Bjs, Tati
    http://loveshoesblog.com
    @loveshoesblog

    ResponderExcluir
  16. Lu que legal!! Quem sabe quando retornar a Jlle não faço uma oficina.. podiamos ir juntas!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  17. Hummmm... me deu água na boca!!

    bj bj

    http://dedodemocas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Oi Jaque!

    Quando vc vier me avisa que marcarmos de ir juntas sim!
    =)

    beijos

    ResponderExcluir
  19. Nossa que delecia...

    Bjinhos
    @chapiagtti
    http://glossbyfashion.blogspot.com/
    Loja Virtual http://glossbyfashionshop.tanlup.com

    ResponderExcluir
  20. Humm esse risoto! Que delicia, amo petit mto boommm!!

    ResponderExcluir
  21. Nussa , engordei mais 3kg só de olhar !!! Bjos

    ResponderExcluir
  22. ahhhhh minha amiga de infância, Maria Eugênia, que saudade batei agora, pessoa muito querida, deve ter ficado muito bom, poois quando ia na casa da Mah gente era só coisa boa pra comer, e não sei como não engordei hahaah
    Beijokas

    Alih
    http://alinemiramakeup.blogspot.com

    ResponderExcluir
  23. Oiii meninas! Nossa que legal, não sabia disso, vou tentar ir em uma quinta-feira! Qual o horário?!
    Amei os pratos, deu água na boca aqui :P
    Beijinhos!!!

    ResponderExcluir

Olá! O que você achou desse post?
Vamos adorar saber a sua opinião... então comente a vontade!
Muito obrigada pela visita! Seja sempre bem vindo! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...