Oi Pessoal!!
Tudo bem??
Faz tempo que não temos receitinhas aqui no blog né?? Mas hoje vou postar uma receita de família e que eu adoro: Orelha de Gato!
Em alguns lugares também conhecida como Cueca Virada ou Grostoli,
este quitute não é nada saudável, mas é delicioso, e de vez em quanto a gente
pode né??
Esta receita era da minha avó, que passou pra minha mãe e
que passou pra mim e pra minha irmã! Era tradição lá em casa, dias frios e
chuvosos era dia de ir pra cozinha fazer orelha de gato, ou rosquinha, como a gente
gostava de chamar, porque a minha mãe fazia
na forma de rosquinhas!
Então vamos à receita??
Eu mudei um pouco a receita, então vou dar as duas pra vocês!
Ingredientes:
- Receita original da minha avó:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
¾ de xícara de açúcar
½ de xícara de leite (na verdade não vai todo esse leite,
vai adicionando aos poucos até chegar ao ponto, desta vez eu usei ¼ de xícara
de leite apenas)
2 ovos inteiros
Minha receita:
Modo de preparo:
Peneire os ingredientes secos, bata os ovos e depois misture
tudo, juntando o leite aos poucos até ficar uma massa que não pegue na mão.
Abra a massa com um rolo até mais ou menos 1 cm de
espessura.
Para fazer no formato de rosquinha, corte em rodelas com um
copo.
Fure no meio com uma tampinha menor.
Para fazer no formato de orelha de gato, corte tiras da
massa e depois corte fazendo losangos.
Faça um corte de aproximadamente 2 cm no meio e dobre umas das pontas para dentro do corte central.
Frite em bastante óleo até ficarem douradas.
Prepare um recipiente com açúcar e canela em pó, logo após
fritar e escorrer o excesso de óleo, passe as orelhas de gato nesta mistura.
E
está pronto! É só saborear com um café com leite bem quentinho!
Quem adora orelha de gato???
Se você fizer esta receita, depois me conta o que achou!
Beijos,
Lú.
Adorei!!
ResponderExcluirParece as que minha vó faz...
beijos
fimdetarde.com
Huummmm!!!Perfeito pra um cafézinho!!!Já fiz muita orelha de gato e acho que a receita é a mesma (também foi passada da minha vó pra minha mãe e pra mim...) Um beijo e bom final de semana!
ResponderExcluirDelícia, hein?!?
ResponderExcluirBjs, Tatty
http://suspirofashion.com
ain que vontade de comer que deu, hehe
ResponderExcluirvou anotar aqui!!
beijos, Renata
Adorei o comentário de que não é nada saudável. haha Eu conheço como cueca virada, sempre comprei pronta, mas que sabem um dia não resolvo saber eu mesma?
ResponderExcluirBom final de semana.
Adoro!!!
ResponderExcluirAinda mais num dia friozinho, com um café com leite. Hummmmm!
Beijo,
www.coisasdadeinhah.com.br
Hummmm, adoro já fiz muitas vezes.
ResponderExcluirVendo este post, deu uma vontade =D
Bjs!
Adorei a receita.
ResponderExcluirwww.boletimdamoda.blogspot.com.br
Abraço.
Uaaaaaaaaaaau, você sempre arrasa! adorei e vou fazer!
ResponderExcluirBjos do Blog da Lô
www.blogdalo.com.br
@blog_da_lo
Não conhecia como orelha de gato, e confesso que só reconheci o quitute quando vi a foto final, hehehe! Aqui a gente chama de crostoli! E que delícia, minha tia costumava fazer sempre quando eu era criança, mas nunca mais fez...
ResponderExcluirBeijinhos!
Lú..que delícia é essa as essas horas...eu quero uma agora..da próxima vez que fizer, aceito convite para o café..hahahah
ResponderExcluirBeijos Gatas...um ótimo final de semana!
Jaque
www.truquesdabeleza.com.br
Meninaaa que delícia (e um pecado hein hehe), você explicou tão direitinho, vou tentar fazer certeza!
ResponderExcluirBeijos!
Sama
blogdatardee.blogspot.com
Oi Lú ainda não fiz mas vou experimentar hj com certeza ...estou recebendo gente em casa e preciso ser mto criativa né??? Bjos Querida Ana 21fkt.blogspot.com
ResponderExcluirHummmm que delicia!!!Amamos a dica da orelha de gato!!!Beijinhos do TC!!!!
ResponderExcluirAdoro essa rosquinha mas a orelha de gato também é boa é mesma massa, né?
ResponderExcluirEssa mistura de canela e açucar é uma maravilha, deixa ainda mais gostoso!
;*
Adoro orelha de gato!!! Pela foto ficaram uma delícia.
ResponderExcluirNunca ouvi falar disso... Hehehehehe...
ResponderExcluirObrigada pela visita...
xx
http://www.batomdecereja.com/
uau que maravilha hein!!!!
ResponderExcluirvou pegar a receitinha sabe porque amo comer bolinho de chuvas ...ou essas coisinhas que aquecem o inverno!!!
beijokas http://www.estilopropriobysir.com/2012/06/moda-metalica.html
Aqui em Curitiba chamamos de cueca virada e sou viciada nisso, rs.
ResponderExcluirSe eu aprender essa receita estou frita, ahahaha Vou engordar horrores, queria apagar a receita de brigadeiro de colher da minha mente, ahahah
Bjus
Um ótimo início de semana!
Rafaelando
Hmmmm com essa chuvinha de hoje, seria o prato ideal para a tarde. Ahh se minha sogra estivesse por aqui... rsrs.
ResponderExcluirCom cabela nunca comi, só com açúcar, mas deve ficar melhor ainda. ;)
bjks linda.