Oi Pessoal!
Hoje eu vou passar pra vocês três receitas que eu aprendi na Oficina Gastronômica do Joinville Garten Shopping.
Entrada: Bouquet de folhas
* Bouquet de folhas:
- alface americana
- Radicchio roxo
- Rúcula
* Decoração:
- 8 gomos de uva Itália cortadas ao meio e sem sementes
- Gergelim preto e branco
- Mussarela de Búfala
* Dueto morno de cogumelos:
- 200 g de cogumelos paris em lâminas
- 200 g de shimedji
- 20 g de alho picado
- 80 g de cebola roxa
- 80 mL de azeite
- 1 colher de manteiga
- Sal, pimenta do reino, cominho em pó
Frite a cebola e o alho em azeite e manteiga. Coloque os cogumelos. Doure bem. Coloque o sal, a pimenta do reino e o cominho em pó.
* Vinagrete:
- 60 mL de azeite de oliva
- Suco de 1 limão siciliano
½ dente de alho
- Sal, pimenta do reino, cominho em pó
Modo de preparo: Disponha as folhas sobre um prato fundo e molhe com o vinagrete. Adicione as uvas, a mussarela, e o dueto de cogumelos. Finalize com o gergelim.
Prato Principal: Risoto de Camarão
* Caldo de Camarão
- Cascas de 12 camarões
- Salsinha, cebolinha e alfavaca
Mode de Preparo: Ferva tudo e depois coe.
* Risoto de Camarão
- 1 ½ litros de caldo de camarão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 400 g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 120 mL de vinho branco seco
- 200 g de queijo tipo grana padana
- 12 camarões médios já salteados com azeite de oliva e alho
- 400 g de abóbora cabutiá em cubinhos já salteados com azeite de oliva e alho
- 60 a 80 g de manteiga
- Raspas de 2 limões sicilianos
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo: Numa panela aqueça o azeite e doure lentamente a cebola e o alho. Acrescente o arroz e mexa até que ele comece a fritar. Adicione o vinho e continue mexendo até que ele seja absorvido pelo arroz. Acrescente a abóbora e refogue um pouco mais. Coloque a primeira concha de caldo quente e salgue levemente a preparação. Não pare de mexer e vá acrescentando conchas de caldo, misturando bem. O ponto de cozimento do arroz é al dente. Junte os camarões salteados, o queijo e retire do fogo. Acrescente a manteiga gelada em cubinhos. Prove o sal e a pimenta. Misture bem, cubra a panela e deixe descansar por alguns minutos.
Finalização: Emprate o risoto e salpique as raspas de limão.
Sobremesa: Petit pot au chocolat et gengembre
* Branquear o gengibre:
Coloque o gengibre em água fervente por alguns segundos e coloque imediatamente em água bem gelada. Faça isso de 3 a 4 vezes.
* Calda com Gengibre
- 2 a 3 raízes de gengibre raladas e branqueadas
- 500 mL de água
- 300 g de açúcar
- 50 g de açúcar mascavo
- Cravo e canela
Modo de preparo: Misture o açúcar e a água, deixando ferver por alguns minutos. Junte o gengibre branqueado fervendo em fogo baixo até engrossar levemente. Reserve. Coe a calda, separando o gengibre do líquido obtido (vamos usar somente o gengibre).
* Petit Pot
- 200 g de chocolate amargo
- 180 g de manteiga sem sal
- 90 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 80 g de farinha de trigo
- Essência de baunilha
Modo de preparo: Derreta o chocolate e incorpore a manteiga. Separado bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Junte as duas misturas, o gengibre e leve na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Unte xícaras com manteiga e chocolate em pó, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima. Após 7 a 9 minutos está pronto (tem que ficar cru no meio). Sirva com uma bola de creme.
Receitas ministradas pela Chef Ligia Maria Betti e pela aluna de gastronomia Mariah Eugênia.
Se você é de Joinville ou região também pode participar das Oficinas Gastronômicas. Elas acontecem todas as quintas-feiras, no espaço Garten Gold do Joinville Garten Shopping. As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser efetuadas pelo telefone (47) 3043-9465. As aulas são ministradas pelos professores chefs do Curso de Gastronomia da Univille. Mais informações no site.
Espero que tenham gostado! Eu provei tudo e é uma delícia!!!
=)
Beijos
Lú
Aiii que delicia... to querendo muito participar.
ResponderExcluirAmo cozinhar :D
Uhmm... o Paulo que tá ganhando com essas habilidades culinárias suas hein Lu... que coisa boa! Fiquei com água na boca aqui daquela sobremesa, bendita TPM...hehhee
ResponderExcluirBeijos
Karin
Que legal...
ResponderExcluirque delicia esse petit hehe
Beijo Tuanny
Que delícia! Esse risoto de camarão hum.. vontade de comer! rss Beijos, Dani
ResponderExcluirOi Meninas!
ResponderExcluirQue bom que vc tbm gostaram!
Betxinha, vai sim que vale muuuito a pena! =)
Tuanny e Dani! Tanto o petit quando o risoto estavam deliciosos!!!
Beijos
Lú
Esse risoto me deixou com agua na boca!!!!
ResponderExcluirBjinhux
http://saiaplissada.blogspot.com
Hummm que delíciaaaa!! Deve ser muito bom!!
ResponderExcluirVou tentar fazer!!
Beijos, Delne.
Uaaau, quanta coisa gostosa! Os pratos ficaram lindos :)
ResponderExcluirBeijos,
Carol
http://retratoseretalhos.com.br
Ain eu amoo cozinha!!!
ResponderExcluirQuero anotar tuuudo!!
Beijo e bom FDS
Lê
http://abonecadomomo.blogspot.com/
Só a sobremesa pra mim já bastava.
ResponderExcluirDesculpa, sou formiguinha assumida.
Adorei o post.
Beijos.
http://baudeestilo.com
Nossa mãe! Minha boca encheu de água. Já vou copiar as receitas, obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirÓ, estou sorteando aqueles trench coats coloridos lá no blog, passem lá.
Bom fim de semana,
Besos de Buenos Aires
Dani Regis
Delícia gostaria muto de fazer um curso ,
ResponderExcluirBjs e BFS !!
Patrícia
patriciajorge.blogspot.com
hum!!!!
ResponderExcluirdeu mta vontade de fazer!!!
bjo
lili
http://meubemestar.wordpress.com/
É isso ai Delne!
ResponderExcluirQuero saber o resultado!
beijos
uau, que delícia hein!
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.com
@loveshoesblog
Lu que legal!! Quem sabe quando retornar a Jlle não faço uma oficina.. podiamos ir juntas!!
ResponderExcluirBeijos
Hummmm... me deu água na boca!!
ResponderExcluirbj bj
http://dedodemocas.blogspot.com
Oi Jaque!
ResponderExcluirQuando vc vier me avisa que marcarmos de ir juntas sim!
=)
beijos
Lú
Nossa que delecia...
ResponderExcluirBjinhos
@chapiagtti
http://glossbyfashion.blogspot.com/
Loja Virtual http://glossbyfashionshop.tanlup.com
Humm esse risoto! Que delicia, amo petit mto boommm!!
ResponderExcluirNussa , engordei mais 3kg só de olhar !!! Bjos
ResponderExcluirahhhhh minha amiga de infância, Maria Eugênia, que saudade batei agora, pessoa muito querida, deve ter ficado muito bom, poois quando ia na casa da Mah gente era só coisa boa pra comer, e não sei como não engordei hahaah
ResponderExcluirBeijokas
Alih
http://alinemiramakeup.blogspot.com
Oiii meninas! Nossa que legal, não sabia disso, vou tentar ir em uma quinta-feira! Qual o horário?!
ResponderExcluirAmei os pratos, deu água na boca aqui :P
Beijinhos!!!